RUS
EN
 / Главная / Все новости / Проект «Русская школа за рубежом» полностью отвечает интересам русской общины Эстонии

Проект «Русская школа за рубежом» полностью отвечает интересам русской общины Эстонии


23.01.2014

Об этом заявила ответственный секретарь объединения «Русская школа Эстонии» Алиса Блинцова, комментируя соответствующее заявление главы МИД России Сергея Лаврова, сообщает портал русской общины Эстонии.

По мнению Блинцовой, «это делается именно для нас, так как русские в Эстонии нуждаются в русских школах и в русском образовании в целом». Она считает, что российская и эстонская  стороны должны обозначить свои позиции и согласовать детали, а задача русской общины Эстонии — обозначить принимаемые всеми понятные правила существования русских гимназий, не позволив опустить реализацию обучения на русском языке ниже существующих возможностей и потребностей.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», концепция «Русская школа за рубежом» направлена на поддержание типовых моделей российских образовательных учреждений за рубежом. Она определяет приоритетные цели и задачи государственной политики Российской Федерации в отношении общеобразовательных учреждений с преподаванием на русском языке в зарубежных странах, а также название, основные критерии организации, типы таких учреждений и виды их государственной поддержки.

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 

Новые публикации

130 лет назад родился прославленный русский авиаконструктор, философ и визионер Игорь Иванович Сикорский. Именно он разработал те самые системы, которые сейчас используются, например, в современных вертолётах президентов США и России. Действительно, наследие знаменитого авиаконструктора, создавшего первый в мире бомбардировщик, четырёхмоторный самолёт и одновинтовой вертолёт, является предметом нашей национальной гордости.
Более 80 проектов стали победителями IV Всероссийского конкурса социокультурных проектов «Культурная мозаика малых городов и сёл», который проводит Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко. Лауреаты уже получили возможность разработать проекты совместно с ведущими экспертами России, теперь же им выделят средства на реализацию задуманного.