RUS
EN
 / Главная / Все новости / Проект «Русская школа за рубежом» полностью отвечает интересам русской общины Эстонии

Проект «Русская школа за рубежом» полностью отвечает интересам русской общины Эстонии


23.01.2014

Об этом заявила ответственный секретарь объединения «Русская школа Эстонии» Алиса Блинцова, комментируя соответствующее заявление главы МИД России Сергея Лаврова, сообщает портал русской общины Эстонии.

По мнению Блинцовой, «это делается именно для нас, так как русские в Эстонии нуждаются в русских школах и в русском образовании в целом». Она считает, что российская и эстонская  стороны должны обозначить свои позиции и согласовать детали, а задача русской общины Эстонии — обозначить принимаемые всеми понятные правила существования русских гимназий, не позволив опустить реализацию обучения на русском языке ниже существующих возможностей и потребностей.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», концепция «Русская школа за рубежом» направлена на поддержание типовых моделей российских образовательных учреждений за рубежом. Она определяет приоритетные цели и задачи государственной политики Российской Федерации в отношении общеобразовательных учреждений с преподаванием на русском языке в зарубежных странах, а также название, основные критерии организации, типы таких учреждений и виды их государственной поддержки.

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.