RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Русская школа за рубежом» поможет нашим соотечественникам

«Русская школа за рубежом» поможет нашим соотечественникам


03.02.2014

Об этом рассказал заместитель главы Россотрудничества Георгий Мурадов, сообщает портал DELFI.

Замглавы Россотрудничества пояснил, что в тех государствах, где живёт много русских, где есть глубокая традиция русских школ, а образование на русском языке не будет приостановлено, русские школы могут стать лишь вспомогательным инструментом, если таковой потребуется.

Школы должны действовать на основе государственных программ, которые позволят выпускникам поступать в российские вузы и продолжать своё образование в Российской Федерации. Их дипломы будут действовать для российской системы образования.

Напомним, проект «Русская школа за рубежом», направленный на поддержку российских граждан в зарубежных странах, уже получил одобрение российских властей.

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 

Новые публикации

«Литература спасёт мир» – именно с этих слов открылась международная программа фестиваля «Литература Тихоокеанской России» (ЛиТР), проходившего во Владивостоке с 16 по 18 мая. Фестиваль уже во второй раз собрал поэтов, писателей, филологов, переводчиков и издателей из Вьетнама, Китая, Республики Корея, Франции и Японии. Его международная программа была подготовлена Дальневосточным филиалом фонда «Русский мир».
20 и 21 мая Российский дом науки и культуры в Берлине стал местом проведения региональной конференции организаций российских соотечественников стран Европы «Русскоязычные диаспоры Европы за сотрудничество». Оргкомитету конференции, возглавляемому председателем КСОРС Германии Ларисой Юрченко, удалось привлечь к участию в конференции руководителей национальных координационных советов российских соотечественников из 35 стран.