RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Русская школа за рубежом» поможет нашим соотечественникам

«Русская школа за рубежом» поможет нашим соотечественникам


03.02.2014

Об этом рассказал заместитель главы Россотрудничества Георгий Мурадов, сообщает портал DELFI.

Замглавы Россотрудничества пояснил, что в тех государствах, где живёт много русских, где есть глубокая традиция русских школ, а образование на русском языке не будет приостановлено, русские школы могут стать лишь вспомогательным инструментом, если таковой потребуется.

Школы должны действовать на основе государственных программ, которые позволят выпускникам поступать в российские вузы и продолжать своё образование в Российской Федерации. Их дипломы будут действовать для российской системы образования.

Напомним, проект «Русская школа за рубежом», направленный на поддержку российских граждан в зарубежных странах, уже получил одобрение российских властей.

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 

Новые публикации

20 августа 1939 года началась знаменитая операция Красной армии при поддержке монгольских соединений по окружению и уничтожению японских войск на реке Халхин-Гол. Менее чем за две недели, уже к 31 августа, территория Монголии была полностью очищена от японцев, а 15 сентября Япония пошла на подписание договора о прекращении конфликта.
В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.