RUS
EN
 / Главная / Все новости / Испания и Россия проведут «перекрёстные» Годы языков

Испания и Россия проведут «перекрёстные» Годы языков


06.03.2014

Глава МИД РФ Сергей Лавров и его коллега Хосе Мануэль Гарсиа-Маргальо договорились провести «перекрёстные» Годы языков — русского и испанского, сообщает сайт МИД РФ.

Как заявил Лавров на пресс-конференции по итогам рабочего визита в Испанию, это может произойти уже в следующем году. «А затем мы провели бы "перекрёстный" Год туризма, который быстро растёт и отражает тягу россиян и испанцев друг к другу», — добавил министр.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», по прогнозам специалистов, число россиян в Испании будет ежегодно расти на 7,5 % до 2017 года. А буквально на днях новый советник по туризму посольства Испании в РФ Альваро Ренедо Седано заявил, что он надеется «в ближайшее время увидеть двухмиллионного российского туриста в Испании».

Возросло и число испанцев, которые приезжают в Россию. «Пока их меньше, чем туристический поток в вашем направлении, но уверен, что это число будет возрастать», — отметил глава МИД РФ.

Кроме того, руководители дипмиссий договорились ускорить работу по ряду новых договоров. Уже сейчас готовится соглашение о взаимном признании водительских удостоверений. Разрабатывается документ о взаимодействии между министерствами обороны России и Испании, о военно-техническом сотрудничестве, в сфере космоса и другие.

Сергей Лавров подчеркнул, что российско-испанские отношения вышли на уровень стратегического партнёрства, в том числе благодаря личному вкладу руководителей Испании в закрепление этой тенденции.

Никита Захаров, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
международное сотрудничество, международное сотрудничество, МИД РФ, Лавров, русский язык, туризм

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».