RUS
EN
 / Главная / Все новости / Православные могут помолиться в Нотр-Дам де Пари

Православные могут помолиться в Нотр-Дам де Пари


14.03.2014

Православные молебны начали служить в знаменитом соборе Парижской Богоматери. В течение Великого поста они будут проходить еженедельно по пятницам. В этом году это происходит впервые на регулярной основе.

Православные службы предваряют вынос знаменитой святыни — Тернового венца. Они совершаются у православной иконы Владимирской Божией Матери. По окончании Великого поста молебны станут проводиться реже — каждую первую пятницу месяца, пишет «Российская газета».

Как рассказал директор Паломнического центра Корсунской епархии Николай Никишин, православные молебны совершаются и у других святынь, расположенных в Западной Европе. Например, у мощей апостола Иакова в Испании или у частицы мощей Николая Чудотворца в Венеции. Но, по его словам, только в Нотр-Дам де Пари православные молебны теперь совершаются регулярно.

В Париж приезжает очень много православных, желающих поклониться Терновому венцу.

«Икону Владимирской Божьей Матери собору Парижской Богоматери подарил патриарх Алексий II во время своего визита в Париж в октябре 2007 года, — пояснил отец Николай. — Католическое священноначалие поместило её на хорошее, видное место. И теперь перед ней каждую пятницу Великого поста совершается православный молебен на церковно-славянском языке, который предваряет вынос Тернового венца».

Ирина Смирницкая, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 

Новости по теме

Новые публикации

Рабочая группа по подготовке поправок к Конституции России провела очередное заседание. Уже можно говорить о том, что общество, заксобрания разного уровня активно включились в проработку документа.
В Латвии начался новый этап борьбы с русским языком – очередь дошла и до детских садов, которые также требуют перевести на латышский язык. При этом опросы показывают, что большинство родителей в стране недовольны качеством образования. Почему так получается, что решение национального вопроса разрушает и саму систему образования? Об этом рассуждает руководитель Центра открытого образования Assorti (Рига) Маргарита Драгиле.