RUS
EN
 / Главная / Все новости / Режиссёр Русского театра Эстонии: Мы должны быть конкурентоспособными

Режиссёр Русского театра Эстонии: Мы должны быть конкурентоспособными


14.03.2014

Репертуар Русского театра Эстонии должен быть конкурентоспособным. Об этом заявил и. о. художественного руководителя театра режиссёр Иван Стрелкин, сообщает ERR.ee.

— Сейчас самой главной задачей является формирование конкурентоспособного репертуара нашего театра. На сегодняшний день у нас дефицит классических произведений, — сказал Стрелкин.

Он отметил, что новый сезон театра будет спланирован так, чтобы все артисты могли получить интересную работу. Труппа таким образом будет равномерно занята во всех спектаклях.

Стрелкин также намерен привлекать к работе режиссёров, способных объединить труппу и предложить интересную работу для актёров.

В планах и. о. руководителя постановка спектакля по русской классике и выпуск спектакля Ивана Стрелкина «Лёгкий способ бросить курить». В конце ноября театр планирует поставить «Макбет» по пьесе Шекспира, а в начале декабря — новогоднюю сказку для детей и взрослых режиссёра Александра Пепеляева по Д. Хармсу.

Иван Стрелкин занимает должность и. о. художественного руководителя с августа 2013 года и к настоящему времени поставил в театре два спектакля. Он был назначен после ухода Марата Гацалова, который в настоящее время является режиссёром новой сцены Александринского театра и не может работать на две страны.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в 2013 году Русский театр Эстонии отметил своё 65-летие. Праздничная программа получила название «Как хорошо!» — по первой фразе, произнесённой со сцены театра. В рамках юбилейных торжеств в театре состоялась премьера спектакля Павла Зобнина по пьесе Ивана Вырыпаева «Иллюзии». Кроме того, были организованы ночные экскурсии по театральному закулисью, программы для детей, показы фильмов и выступление блюз-бэнда.

Алёна Польских, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Таллин, Таллин, театр, Русский театр Эстонии, русская культура

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.