RUS
EN
 / Главная / Все новости / Музыка и балет сплелись воедино в Египте

Музыка и балет сплелись воедино в Египте


07.04.2014

В Российском центре науки и культуры в Каире с большим успехом прошёл концерт фортепианной музыки лауреата международных конкурсов профессора Каирской консерватории пианиста Давида Давлианидзе и балерины Каирской оперы Нино Давлианидзе.

В программе вечера прозвучали произведения всемирно известных композиторов — Моцарта, Рахманинова, Шопена. Пианист исполнил сольные партии из балетов «Пламя Парижа», «Жизель», «Эсмеральда» и других.

На вечере присутствовали посол Белоруссии в Египте Сергей Рачков, представители египетской музыкальной общественности, сотрудники дипломатических представительств, аккредитованных в АРЕ, члены общественных организаций соотечественников.

Никита Захаров, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
концерт, концерт, музыка, балет, российские соотечественники, РЦНК в Каире

Новые публикации

Рабочая группа по подготовке поправок к Конституции России провела очередное заседание. Уже можно говорить о том, что общество, заксобрания разного уровня активно включились в проработку документа.
В Латвии начался новый этап борьбы с русским языком – очередь дошла и до детских садов, которые также требуют перевести на латышский язык. При этом опросы показывают, что большинство родителей в стране недовольны качеством образования. Почему так получается, что решение национального вопроса разрушает и саму систему образования? Об этом рассуждает руководитель Центра открытого образования Assorti (Рига) Маргарита Драгиле.