RUS
EN
 / Главная / Все новости / Аллу Пугачёву поздравил Президент России

Аллу Пугачёву поздравил Президент России


15.04.2014

Народная артистка СССР Алла Пугачёва празднует юбилей. Ей исполняется 65 лет, передаёт ИТАР-ТАСС.

С днём рождения её поздравил Президент России Владимир Путин, сообщает сайт Кремля. «Юбилей всенародно любимой певицы, подлинной звезды отечественной эстрады — большое событие для всех почитателей Вашего дарования», — говорится в телеграмме. «Вас искренне любят за яркий и щедрый талант, неустанный творческий труд и безграничную преданность искусству», — подчеркнул глава государства.

«Отрадно, что Вы не останавливаетесь на достигнутом, своей энергией и увлечённостью объединяете людей вокруг новых, интересных идей и планов», — считает он.

Как говорит певица, её биография давно и широко известна. И возраст свой ей никогда скрывать не приходилось.

Алла Пугачёва родилась в Москве, у Крестьянской заставы, за что её прозвали «барышней с Крестьянки». Училась в московской средней школе № 496, а потом — в столичном музыкальном училище имени Ипполитова-Иванова. В 16 лет впервые вышла на профессиональную сцену с песней «Робот». В 26 лет на фестивале «Золотой Орфей» в Болгарии исполнила хит «Арлекино» и стала в СССР певицей «номер один». С тех пор она этого титула из рук не выпускала.

За долгую жизнь на эстраде в её репертуар вошло более 500 песен. Она выпустила свыше ста сольных альбомов, общий тираж которых превысил 250 миллионов экземпляров. Её концерты собирали неизменные аншлаги повсюду, где бы они ни проходили.

Её по праву называли любимицей миллионов, живой легендой и эпохой. Первый Президент России Борис Ельцин, вручая певице орден «За заслуги перед Отечеством», заметил, что «живёт в эпоху Пугачёвой».

Пять лет назад, в день своего 60-летия, Пугачёва объявила, что уходит со сцены. Её прощальный вечер, состоявшийся в «Лужниках», продолжался более четырёх часов. После этого она прекратила концертную деятельность

«Я счастлива, — призналась певица. — Эти проводы на пенсию мне запомнятся надолго». И, обращаясь к переполненному залу, добавила: «У меня коллекция орденов всех степеней, но главная награда — это ваша любовь».

Ирина Смирницкая, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Алла Пугачёва, Алла Пугачёва, юбилей

Новости по теме

Новые публикации

«Литература спасёт мир» – именно с этих слов открылась международная программа фестиваля «Литература Тихоокеанской России» (ЛиТР), проходившего во Владивостоке с 16 по 18 мая. Фестиваль уже во второй раз собрал поэтов, писателей, филологов, переводчиков и издателей из Вьетнама, Китая, Республики Корея, Франции и Японии. Его международная программа была подготовлена Дальневосточным филиалом фонда «Русский мир».
20 и 21 мая Российский дом науки и культуры в Берлине стал местом проведения региональной конференции организаций российских соотечественников стран Европы «Русскоязычные диаспоры Европы за сотрудничество». Оргкомитету конференции, возглавляемому председателем КСОРС Германии Ларисой Юрченко, удалось привлечь к участию в конференции руководителей национальных координационных советов российских соотечественников из 35 стран.