RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русский язык для латышских бизнесменов

Русский язык для латышских бизнесменов


05.12.2011

В ноябре этого года при поддержке фонда «Русский мир» вышел новый учебный комплект по изучению делового русского языка как иностранного «Русский язык для делового общения».

Авторы учебного пособия – Людмила Котане, автор популярного в Латвии учебного пособия «Русский язык. Бизнес-версия», и Ирина Козлова, методист и преподаватель русского языка как иностранного.

Новый учебник – это первая ступень в изучении делового русского языка как иностранного. На базовом уровне даются деловая лексика, навыки составления писем, ведения телефонного разговора, назначения и проведения деловых встреч. К учебному пособию прилагаются рабочая тетрадь и аудиодиск.

Учебный комплект адресован менеджерам и бизнесменам, которые сотрудничают или планируют работу с Россией и бизнес которых связан с русскоговорящими клиентами или партнёрами.

Книга получила самые тёплые отзывы специалистов в области преподавания русского языка как иностранного (РКИ), в частности, на презентации комплекта в Центре русистики Латвийского университета.

Людмила Котане,
автор учебного пособия «Русский язык для делового общения»

Метки:
РКИ, РКИ, Грант, учебник

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.