RUS
EN
 / Главная / Все новости / V Фестиваль «Слово» проходит в британской столице

V Фестиваль «Слово» проходит в британской столице


11.03.2014

В Лондоне открылся V Фестиваль русской литературы «Слово». В нынешнем году события фестиваля пройдут в рамках «перекрёстного» Года культуры России и Великобритании. Двуязычный фестиваль, который организует культурный фонд Academia Rossica при поддержке фонда «Русский мир», будет продолжаться до 23 марта. В нынешнем году его тему, сообщает ИТАР-ТАСС, определили фразой «В поисках утраченной реальности», перекликающейся с названием цикла романов Марселя Пруста. Два десятка современных российских писателей и поэтов на встречах с читателями, учёными-славистами, переводчиками, журналистами и своими британскими коллегами-литераторами будут говорить о том, как в их книгах отражается меняющаяся повседневность нашей страны. Среди них — Александр Терехов, Захар Прилепин, Ольга Седакова, Сергей Шаргунов, Михаил Шишкин и другие.

Частью фестиваля «Слово» станет литературный конкурс для проживающих в Британии соотечественников, которым предложено написать рассказ на тему «День, когда я полюбил/проклял/понял Лондон».

Ближе к концу фестиваля, 20 марта, организаторами будет вручена премия за лучший перевод русской литературы на английский язык.

Редакция портала «Русский мир»

Метки:
грант, грант, русская литература, фестиваль Слово, Лондон

Новости по теме

Новые публикации

Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.
В ближайшие годы количество иностранных студентов, обучающихся в России, должно быть почти удвоено. Такая цель поставлена в национальном проекте «Образование» на 2019 – 2024 гг. О том, зачем Россия стремится привлекать всё больше иностранных студентов, какие у нас конкурентные преимущества и какие препятствия стоят на этом пути, мы поговорили с президентом «Всемирной ассоциации выпускников высших учебных заведений» России, соучредителем «Ассоциации иностранных студентов» Владимиром Четием.