RUS
EN
 / Главная / Все новости / Лондону показали Сочи-2014

Лондону показали Сочи-2014


24.04.2014

Выставка «Есть только миг…» открывается 24 апреля в Лондоне. Она напомнит британцам самые яркие моменты сочинской Олимпиады. Экспозиция представлена в помещении Россотрудничества в центральном районе британской столицы Кенсингтоне.

Выставка организована Россотрудничеством совместно с ИТАР-ТАСС. Среди экспонатов — 50 снимков, сделанных фотожурналистами информационного агентства.

В целом проект охватит более 40 стран мира, сообщает телеканал Russia Today. В этом месяце экспозиции откроются в Сан-Паулу, Каире, Люксембурге, Стамбуле, Куала-Лумпуре, Катманду, Мадриде, Пномпене, Будапеште и Ла-Валетте. Подобные выставки уже работают в Токио и Белграде. Кроме того, вчера экспозиция открылась в Российском центре науки и культуры в Мадриде. 

Для сборной Великобритании Олимпиада в Сочи стала самыми удачными зимними соревнованиями за последние 90 лет. Страна повторила свой результат, достигнутый в 1924 году во французском Шамони. Британские спортсмены завоевали в Сочи четыре медали: одну золотую, одну серебряную и две бронзовые.

Ирина Смирницкая, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

Метки:
Лондон, Лондон, Россотрудничество, выставка Есть только миг, Олимпиада-2014

Новости по теме

Новые публикации

В Доме русского зарубежья имени А. Солженицына открыта выставка «Русские музыканты в Ливане: вариации на арабскую тему». Она посвящена людям из первой волны русской эмиграции, которые волей судеб оказались на Ближнем Востоке. Но при этом не только смогли там обустроиться и прижиться, но и заложили прочный фундамент музыкального образования, воспитав плеяду ливанских композиторов и музыкантов. Об этой забытой странице нашей истории рассказывает автор выставки Татьяна Бахер.
В рижском Доме Москвы  открылась выставка, посвящённая знаменитой русской художнице – скульптору Вере Мухиной, 130-летие со дня рождения которой отметили многие наши соотечественники, живущие за рубежом. Рига, конечно, тоже не могла остаться в стороне. Ведь именно здесь, в небольшом деревянном доме, в семье русских купцов Мухиных, на свет появилась девочка Вера…